Более 500 участников TNF 2021 зарядились энергией на утреннем «Забеге ЯТЭК»

Более 500 участников TNF 2021 зарядились энергией на утреннем «Забеге ЯТЭК»
15 сентября 2021

Утренний «Забег ЯТЭК» объединил более 500 сторонников здорового образа жизни. Спортивное мероприятие прошло в рамках Тюменского Нефтегазового Форума на набережной реки Туры. Генеральным партнером мероприятия выступила Якутская топливно-энергетическая компания. 

Участники и эксперты Тюменского нефтегазового форума соревновались в дистанциях 3 км и 5 км. Лучшее время, которое показали спортсмены на дистанции 3 км, составило 10 минут 11 секунд; на дистанции 5 км – 19 минут 00 секунд. Победители и призеры получили из рук организаторов заслуженные призы – медали, сертификаты и пригласительные на концерты. 

Но главным подарком для участников были, конечно, нематериальные активы: бодрость и хорошее настроение. Приятно порадовала тюменская погода – утреннее солнце без дождя и тумана закрепили успех спортивного мероприятия. Команда ЯТЭК приняла участие в забеге полным составом. Как рассказал генеральный директор Андрей Коробов, «Забег ЯТЭК» обещает стать традиционным. 

– Сегодня мы с делегацией ЯТЭК  в рамках ТНФ собрали огромное количество здоровых прекрасных людей, которые начинают свой день с мощного энергетического заряда. Уверен, что здоровая нация может делать большие дела. Считаю, сделать забег доброй традицией ТНФ – хорошая идея. Возможно, мы будем делать это каждый год, – отметил Андрей Коробов.       

Справка:

ПАО «ЯТЭК» – ведущая независимая газодобывающая компания с совокупными запасами газа более 423.4 млрд куб м и 18 млн т газового конденсата. Газодобывающие и перерабатывающие мощности располагаются в пос. Кысыл-Сыр Вилюйского улуса Республики Саха (Якутия). ПАО «ЯТЭК» владеет лицензиями на разработку семи участков недр. Промышленная разработка ведется на Средневилюйском и Мастахском месторождениях. Толонский лицензионный участок находится в стадии завершения геологоразведки, запуск промышленной разработки планируется осуществить до 2025 года. Тымтайдахское месторождение, Майский, Северный, Южный участки и участки в Республике Калмыкия находятся в стадии изучения.

Компания обладает уникальной экспертизой эффективного оперирования в экстремальных климатических условиях. Годовой объем добычи составляет 1,8 миллиардов кубических метров газа и 121 тысячу тонн газового конденсата. По объемам добычи природного газа «ЯТЭК» входит в десятку крупнейших газодобывающих региональных компаний России. Высокая финансовая устойчивость компании подтверждена рейтингом А(RU) от АКРА и B- (Stable) от Fitch Ratings. Компания ПАО «ЯТЭК» реализует проект «Якутский СПГ», включающий строительство магистрального газопровода до побережья Охотского моря и завода СПГ в Хабаровском крае.


Галерея