Московская Биржа зарегистрировала Программу биржевых облигаций ПАО «ЯТЭК» объемом 20 млрд рублей
11 сентября 2020

Московская Биржа 10 сентября 2020 года зарегистрировала программу и проспект биржевых облигаций ПАО «ЯТЭК» серии 001P. Программе присвоен регистрационный номер 4-20510-F-001Р-02Е. Максимальный объем программы биржевых облигаций составляет 20 млрд рублей.

Биржевые облигации в рамках программы размещаются по открытой подписке сроком до 10 лет. Срок действия программы облигаций – 25 лет с даты регистрации. Первый выпуск общим объемом до 3 млрд. руб. планируется разместить в октябре 2020 года.

Средства от выпуска биржевых облигаций ПАО «ЯТЭК» планирует направить на финансирование основной деятельности, в том числе на реализацию инвестиционной программы. Долгосрочная инвестиционная программа компании направлена на решение вопросов экологической и промышленной безопасности, стабильности производственных и технологических процессов, повышения добычи природного газа, а также увеличение запасов на текущих лицензионных участках.

Комплекс геологоразведочных работ, проведенных с начала 2020 года, позволил увеличить общие доказанные запасы природного газа и газового конденсата компании до 392,2 миллиарда кубических метров газа и 17,1 миллиона тонн газового конденсата. В рамках долгосрочной программы геологоразведочных работ на период до 2025 года ПАО "ЯТЭК" планируется увеличить ресурсную базу компании в Республике Саха (Якутия) до 1 триллиона кубов.

Прирост запасов нужен для реализации Якутского газового проекта. В рамках него планируется строительство магистрального газопровода в Хабаровский край, а также создание мощностей для производства сжиженного природного газа в объеме 12+ миллионов тонн в год и экспорта СПГ в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В рамках маркетинговой кампании по выпуску биржевых облигаций 17 сентября 2020 г. в 10:30 на Московской бирже пройдёт вебинар для инвесторов.