ЯТЭК работает в штатном режиме
18 марта 2020

ЯТЭК работает в штатном режиме

В целях предосторожности еще 17 марта руководством ПАО «ЯТЭК» было принято решение о переводе сотрудников офиса в Якутске на удаленный режим работы. В компании проводят дезинфекцию офисных и производственных помещений. Установлен круг лиц, с которыми контактировал Андрей Коробов, у всех взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции. До момента получения результатов все изолированы.

Помимо экстренных мер, в течение марта 2020 года ПАО «ЯТЭК» последовательно реализовало дополнительные санитарно-противоэпидемические и профилактические мероприятия.

Административное здание в Якутске и объекты в Кысыл-Сыре обеспечены бактерицидными лампами для кварцевания помещений, термометрами, дезинфицирующими и гигиеническими средствами (материалы для изготовления масок, хлоргексидин, мыло, антибактериальные и спиртовые салфетки, антисептики для уборки помещений). Напомним, что ни один прилетевший из других регионов топ-менеджер не был на основной производственной площадке, расположенной в поселке Кысыл-Сыр.

Сотрудники на местах проинформированы о мерах предосторожности. До возникновения ситуации подразделениям ПАО «ЯТЭК» довели памятку о признаках и профилактике коронавируса. Столовая объекта в Кысыл-Сыре производит обработку посуды и столового инвентаря при температуре не ниже 65 градусов с применением дезинфицирующих средств.

ПАО «ЯТЭК» выполнило требования, изложенные в предписании Управления Роспотребнадзора по РС(Я) и продолжает реализовывать контрольные мероприятия. Центру гигиены и эпидемиологии РС(Я) оказывается оперативное содействие.

В настоящее время компания работает в безопасном режиме. Сотрудники Якутска находятся на удаленной работе. Встречи осуществляются через видеоконференции и другие средства связи. Производственные процессы и обязательства выполняются в полном объеме. Компания работает в штатном режиме и обеспечивает стабильную и бесперебойную добычу газа для нужд Республики.