ЯТЭК размещает облигации на московской бирже

25 октября 2020

Компания ПАО «ЯТЭК» 29 октября 2020 года размещает биржевые облигации общим объёмом до 3 млрд рублей. Первый выпуск Биржевых облигаций в рамках программы размещаются по открытой подписке сроком
до 3 лет. Организаторы выпуска – Банк «Открытие», ВТБ Капитал, Сбербанк, Новимкомбанк.

В начале сентября ЯТЭК объявила о приросте запасов природного газа на месторождениях компании до 392 млрд м3 и наращивании ресурсной базы
до 1 трлн м3 природного газа. Долгосрочная программа развития компании предполагает реализацию проекта строительства магистрального газопровода до Охотского моря и наращивание мощностей для производства сжиженного природного газа для экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Долгосрочные планы, стабильный денежный поток, устойчивые финансовые показатели, существенное снижение долговой нагрузки и статус системообразующего предприятия РС(Я) и РФ вызвал особый интерес потенциальных приобретателей облигаций ПАО «ЯТЭК».

Средства от выпуска биржевых облигаций будут направлены на финансирование инвестиционной программы в размере 3,7 млрд рублей, которая предполагает решение вопросов экологической и промышленной безопасности, стабильности производственных и технологических процессов, повышения добычи природного газа, а также увеличение запасов на текущих лицензионных участках.