16 декабря 2016

ЯТЭК подписал соглашение с Kawasaki Heavy Industries и Sojitz Corporation

Сегодня в Токио в рамках Российско-японского бизнес-диалога компании «ЯТЭК», «Kawasaki Heavy Industries» и «Sojitz Corporation», а также Правительство Республики Саха (Якутия) подписали Соглашение о сотрудничестве, которое стало продолжением совместной работы в сфере электро- и теплоэнергетики. В подписании участвовали Глава Якутии Егор Борисов, генеральный директор ОАО «ЯТЭК» Рубен Геворкян, ассоциативный директор «Кавасаки Хэви Индастриз» Редзо Миура, генеральный менеджер «Соджиц Корпорэйшн» Кениче Омине, Партнер «Эрнст и Янг Адвайзори» Даисуке Ямада.
В подписанном соглашении, в частности, говорится о возможности внедрения японского газотурбинного оборудования на производственных объектах «Якутской топливно-энергетической компании»  для улучшения обеспечения электричеством и теплом населенных пунктов и предприятий Якутии.
Подготовительная работа по подписанию данного Соглашения началась еще в феврале этого года - в ходе рабочей встречи в Якутске стороны обсудили перспективы совместной работы в этом направлении. В настоящее время определена главная рабочая площадка для апробации и использования современного японского оборудования – это поселок Кысыл-Сыр, где находится главная производственная база компании «ЯТЭК». В январе 2017 года будет создана рабочая группа по реализации данного проекта и определен поэтапный план работы.
Справка: «ЯТЭК» – единственное предприятие, снабжающее газом центральный регион Республики Саха (Якутия). Доля «ЯТЭК» в добыче природного газа на территории республики составляет около 86 %. Предприятие обеспечивает столицу республики газом на 100 %.

Пресс-служба ОАО «ЯТЭК»
Summa Group
Компания Группы «Сумма»
ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания»
Юридический адрес:
678214, Республика Саха (Якутия), Вилюйский улус, п. Кысыл-Сыр, ул. Ленина, 4.
Почтовый адрес:
677015, Республика Саха (Якутия), город Якутск, улица Петра Алексеева, 76