Действительно, это правда, в нашей семье сложилась целая трудовая династия. Мой дедушка Гоголев Егор Афанасьевич является одним из тех великих людей, которые стояли у истоков Средневилюйского газоконденсатного месторождения и поселка Кысыл-Сыр. Дедушка работал помощником бурильщика во время Северо-Якутской нефтеразведочной экспедиции, Китчанской нефтегазоразведочной экспедиции, Олойской нефтегазоразведочной экспедиции, Нижне-Алданской нефтегазоразведочной экспедиции, Сангарско-Якутской нефтегазоразведочной экспедиции и Вилюйской нефтегазоразведочной экспедиции, затем слесарем-ремонтником РММ, слесарем комплектовщиком на инструментальной площадке бурового оборудования. Участвовал в бурении скважин на Неджелинском ГКМ, Мастахском ГКМ, Средневилюйском ГКМ. Трудовой стаж дедушки составляет 34 года, является ветераном Великой Отечественной Войны, почетным гражданином Вилюйского района, имеет множество наград.
Мой отец после окончания школы в Кысыл-Сыре отправился учиться в Иркутск, в Иркутское авиационно-техническое училище гражданской авиации. После окончания обучения он попал по распределению в Якутское управление гражданской авиации в Нюрбинское авиапредприятие. С 1981 по 1983 год работал в аэропорту города Нюрба, обслуживал и готовил к вылету самолеты. В 1983 году отец был переведен в родной Кысыл-Сыр, где обслуживал самолеты Як-40, Ан-26, Ан-2 и все виды самолетов L-410.
Так как отец очень хорошо разбирался в авиационных двигателях, в 1986 году его приняли в Хапчагайскую экспедицию глубокого бурения (ХЭГБ) на электростанцию ПАЭС. В 1987 году он прошел обучение на машиниста ПАЭС-2500 на Украине, в городе Волочиске, где и производили эти газотурбинные установки. Из ХЭГБ был переведен в Вилюйскую нефтегазоразведочную экспедицию, которая затем стала Якутгазпромом, а после стала назваться ПАО «ЯТЭК». В совокупности, трудовой стаж отца на электростанции ПАЭС-2500 составляет 33 года. Сейчас он на пенсии.