EN

Торжественное награждение и зажжение факела, освящение церкви, концерт и незабываемый фейерверк: компания «ЯТЭК» организовала масштабный праздник для сотрудников и жителей поселка в честь 50-летнего юбилея.

28.08.2017
Самые яркие эмоции, тысячи улыбок и всеобщая атмосфера настоящего большого праздника царили поселке Кысыл-Сыр в минувшую субботу, 26 августа. Множество гостей прибыли чтобы отметить 50-летний юбилей газификации Якутии и юбилей компании «ЯТЭК». Торжества по случаю юбилея начались с очень важного и радостного события: Архиепископом Якутским и Ленским Романом был освящен храм, который строится в поселке при активном содействии и поддержке компании «ЯТЭК». Строительные работы стартовали всего несколько месяцев назад, а уже воздвигнут фундамент, стены, крыша, поставлен купол. «Меня переполняют эмоции огромное спасибо «ЯТЭК», ребятам-строителям. За такой короткий срок сделано так много и все делают на совесть, очень аккуратно. Владыке нашему священнику и прихожанам все очень нравится, мы восхищены», - делится своими впечатлениями одна из прихожан церкви, жительница посёлка Кысыл-Сыр Анна Федоровна. Далее в рамках торжественных мероприятий состоялись возложение цветов к монументу, посвященном газификации, и символическое зажжение факела. Накануне праздника силами сотрудников компании «ЯТЭК» факел был отреставрирован и модернизирован. Кроме того, к празднованию юбилея сотрудники компании «ЯТЭК» отреставрировали факельную стелу, провели масштабные работы по благоустройству сцены и отреставрировали мемориал газовикам-первопроходцам. Безусловно, одним из самых торжественных моментов стало награждение сотрудников «ЯТЭК» - тех, кто каждый день честно и самоотверженно трудится в любую погоду, в любых условиях, обеспечивая теплом и энергией жителей Якутии. «Самые яркие впечатления. Очень много сотрудников награждено, никого не забыли и это особенно приятно. Отмечены и наши старейшие и опытные сотрудники, которые работают в компании не один десяток лет, и наша молодежь, которая продолжит развитие газовой отрасли в республике. Праздник получился особенным и очень душевным», - отметил начальник центральной инженерно-технической службы газопромыслового управления Валерий Горовик. Юбилейные торжества завершились весело и ярко. Перед гостями выступила Светлана Разина, экс-солистка известной группы «Мираж», которую компания «ЯТЭК» пригласила из Москвы специально, чтобы порадовать гостей праздника. А в финале вечера небо озарил красочный фейерверк. Жители поселка и сотрудники компании веселились под зажигательные ритмы до позднего вечера. Юбилей оставил огромное количество самых теплых воспоминаний. «ЯТЭК, спасибо большое за праздник: мы и не предполагали, что будет так прекрасно! Пели песни со Светланой Разиной, были на зажжении факела, танцевали на дискотеке, любовались фейерверком. Поселок еще не видел такого праздника», - делится впечатлениями Евгения Юрьевна, жительница поселка. В свою очередь от лица компании «ЯТЭК» также хочется поблагодарить всех гостей за то, что поддержали праздничную атмосферу, за их улыбки и теплые слова. Друзья, все эти годы мы были вместе, вместе пойдём дальше и встретим еще не один юбилей.